プライバシーポリシー
アセラ事務局(以下「当社」といいます。)は、アセラブログのサービス(以下「サービス」といいます。)を利用される方(アカウント登録者を含みます。以下「利用者」といいます。)の個人情報の尊重および保護のために必要なプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)をここに定めます。サービスをご利用になるには必ず本ポリシーを確認してください。サービスをご利用になりますと、本ポリシーに同意したものとみなします。本ポリシーに同意できない場合は、アセラブログへのアクセスを停止し、サービスを利用しないでください。なお、個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味します。このような情報には、氏名、住所、生年月日、電子メールアドレス、電話番号などが含まれます。
1.法令等の遵守
当社は、利用者の個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他の関係諸法令に基いて、適切に取り扱います。
2.個人情報の取得の機会
当社は、サービスを利用されるとき、およびアンケートやプレゼントに応募されるときに、利用者の個人情報を取得します。
また、集合情報の解析および分析によって利用者により良いサービスを提供するために、利用者がアセラブログのウェブサイトにアクセスしたときに、IPアドレス、クッキー情報、ドメイン名、ブラウザやOSなどの接続環境の種類とバージョン情報、アクセス履歴、購入履歴などの情報(以下、個人情報とあわせて「個人情報等」といいます。)を自動的に収集します。
3.個人情報の利用目的
当社は、利用者の個人情報等を、次の目的で利用し、以下の目的以外の目的のために使用する場合は、事前にお客様ご本人の同意を取得いたします。
(1) サービスの提供のため
(2) 利用者のサービス利用に関する与信管理、回収管理または債権管理のため
(3) 利用者の利用習慣や特性を把握し、サービスを向上させるため
(4) 利用者にサービスに関するご案内その他の情報を提供するのため
(5) サービスやアンケート調査に関して利用者へ通知または連絡をするため
(6) 統計データを作成して広告主やコンテンツの提供先などに提供するため
(7) アセラブログの事業又はアセラブログが第三者から受託した業務について、宣伝広告の目的でダイレクトメール(電子メール、郵便など)を発送するため(ただし、利用者のお申し出により、ダイレクトメールの発送を拒否することができます。)
4.個人情報の安全管理
当社は、保有する個人情報等を適切に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止に必要な安全対策を講じます。また、個人情報の保護に関する社内規程を整備し、適正な運用がなされるよう適宜見直しと改善を行います。
5.個人情報の第三者提供
当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、利用者の個人情報等を第三者に提供することはありません。ただし、個人を特定できない統計資料等として提供することはあります。
・事前に利用者本人の同意を得ている場合。
・システム会社、運送会社等の委託先に対して、必要な範囲内で提供する場合。
・個人情報保護法に定める場合。
6.個人情報の開示・訂正・利用停止・削除
当社の保有する個人情報について、利用者本人から開示・訂正・利用停止・削除などのご希望およびお問い合わせがあった場合には、当社所定【問い合わせ】の手続に従い、合理的な範囲内で対応いたします。
また、アセラブログでは、アカウント登録者が自分のアカウント情報や選択内容を編集および削除できるようにしています。ご登録のアカウントでサインインした後に希望する操作を行ってください。
7.アセラブログから配信する電子メール
当社は、アカウント登録された方に対して、サービスのご案内などの情報を電子メールにて随時配信しております。配信を希望されない方は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。なお、サービスをご利用頂く上で必要な電子メールの配信は停止できません。
8.個人情報の第三者委託
当社は、利用者の個人情報等の取扱いを、サービスの提供に必要な範囲で外部業者へ委託することがあります。その場合、委託先に対して個人情報の適切な管理を義務付け、監督いたします。
9.掲示板などで公開された情報
当社は、利用者が掲示板等において個人を特定する情報を公開した場合、それによって利用者または第三者に何らかの損害が生じたとしても、一切責任は負いません。
10.本ポリシーの変更
当社は、社会情勢の変化などに合わせ本ポリシーを随時変更します。本ポリシーの最新版は、アセラブログのウェブサイト上で常にご確認頂けます。特別の定めがない限り、本ポリシーの最新版が全ての利用者に適用されます。
11.個人情報に関するお問い合わせ窓口
お問い合わせメールアドレス:info@a-thera.net
ペット関連企業様へ